Алек Южный (alek_juzhnyj) wrote,
Алек Южный
alek_juzhnyj

Categories:

Литературное

Типо заявка.

Ёжъ
В сопливом детстве ты хотел быть машинистом на железной дороге, но потом хотелки пошли куда-то в другую сторону и... Короче не сложилось.
Однако МРЗД запомнило. И затаило.
В результате есть выбор: или в "отстойник" на ожидание реинкарнации, либо немного поработать куда пошлют - пряников не обещают, но по крайней мере скучно точно не будет.
Выбрал? Молодец! Вот тебе фуражка, хронометр и молоточек - иди принимай локомотив. Да, твои пожелания учтены - почему нет? ЧМЭ-3 ЭКО тебя ждёт. Час на осмотр. На подачу к составу не опаздывать. Да, ты заодно и начальник поезда - бригаду можешь сам набрать, по ходу, так сказать. Что значит "не предупредили"? В контракте всё было прописано – читать надо было внимательнее!
А дальше - road movie с разными мирами, планами бытия и разумными в них.
Добро пожаловать на региональный маршрут ППД - поезда потеряных душ!
P.S.Честно говоря, вся вступительная "закваска" родилась просто как обоснование к тому, что в составе периодически оказывается вагон ВикСина из ЧЖ...


Мой ответ.

Машинист, Проводник отовсюду.

"Блям...Блям...Блям..."
Почти не слышно ушами, да и с колес на корпус не очень передается, но если руку к рельсу приложить - чувствуется очень хорошо: будто по рельсу стучат, созывая к чему-то. Не по висящему на цепи, нет, а по лежащему на шпалах, по тому же рельсу, на котором стоит и мой состав.
И едва слышный басовитый рев, будто плач сирены.

Надо б, по хорошему, полный назад, и драпать полным ходом, теряя тапки, да только гейты открываются не мной, да и маршрут не выберешь.
"-Ждите ответа...
-Ждите ответа..."

С другой стороны - вот гляжу я на эту стену тумана, что чем глубже, тем быстрее течет, течет и течет, как в водовороте, и понимаю, что хоть и страшно лезть к ней, но ничего мне не будет, если что - ни коня, ни шашки, ни красных революционных шаровар, совсем ничего. Или - что-то будет. И даже не знаю, что лучше.
Тех бригада давно допила свои запасы пива, и теперь эти квадратные бородатые парни смотрят на танки и просто не знают, что делать - топливо пить чревато, они ж запросто выжрут все, невзирая на то, что там чистый спирт, а с водой плоховато, и - куда деваться?

Я им так и сказал: "Ежели что - состав потащите сами, как бурлаки, благо сбруя имеется, и на вас рассчитанная - тоже"

Души потерянные и неприкаянные не появляются, как бабка отшептала.
Сидим на попе ровно, ждем погоды у моря тумана.
Tags: Литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments